АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Сталинградская битва

Сталинградская битва: Решающий етап сражения - Штурм

E-mail Печать PDF

 

  Период с 3 по 13 сентября оказался поворот­ным для верховных командований армий обеих сто­рон. В эти дни были приняты решения, которые предопределили и исход стратегической оборо­ны Сталинграда, и коренной перелом в ходе всей Второй мировой войны. см. фото.

 

Сталинградская битва: Огненный смерч между Доном и Волгой. Армия наносит ответный удар.

E-mail Печать PDF

 

  С выходом 6-й полевой армии Ф. Паулюса 17 июля на рубеж реки Чир началась Сталин­градская битва (оборонительный период сражения). Ставка ВГК еще 12 июля срочно приступила к формированию на базе Юго-Западного нового Сталинградского фронта - одного из самых важных во Второй мировой войне (командующий С. Тимошенко, с 23.07 В. Гордов, член Военсо- вета Н. Хрущев, начштаба П. Бодин, с 23.07 Д. Никишев). см. фото.

 

Сталинградская битва: Армия и оружие - Планы и Замыслы сторон.Фотохроника.

E-mail Печать PDF

Непосредственно Сталинградской битве ( сражению ) предшествовали тяжелые поражения которые несла Красная армия по причине, что оружие и бронетехника были разрознены. По плану ВГК надлежало вы­бить немцев из Крыма, разблокировать Севастополь и ударом с барвенковского выступа на Харьков выйти на линию Днепра, подготовив тем самым условия для перехода в общее на­ступление танков и другой бронетехники. Немецкое командование, напротив, планировало захватить Крым, открыть путь на Кавказ по черноморскому побережью, срезать образовавшиеся зимой «выступы», и, спрямив фронт, высвободить дополнительные войска для решительного прорыва на юге. см. фото.

 

Последнее обновление 23.11.10 17:38
 


Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.e5331b29-2b8f-458e-b250-09689da06906.001.jpeg

Основной боевой танк Т-72

В начале 1960-х годов на смену самым знаменитым послевоенным советским тан­кам Т-54 и Т-55 пришел не менее известный Т-62, на котором впервые в истории мирового танкостроения была установлена стабилизированная в двух плоскостях гладкоствольная 115-мм пушка - самое грозное оружие того времени которым обладала армия . Вскоре, уже в 1964году, был разработан, а в дека­бре 1966 года принят на вооружение абсолютно новый танк Т-64 - первый совет­ский танк второго поколения, на котором впервые в СССР удалось установить ав­томат заряжания, позволивший сократить экипаж до трех человек. В 1967году, после появления опыта эксплуатации Т-64 в войсках, выявившего недостаточную надежность двигателя, ходовой части и механизма заряжания, началась разра­ботка нового танка. Главный конструктор танкового подразделения Уралвагонза- вода (это предприятие занималось производством Т-64) Л. Н. Караев еще в начале 1960-х годов поручил группе конструкторов разработать усовершенствованный ав­томат заряжания, в котором были бы устранены недостатки механизма заряжа­ния танка Т-64. В частности, предусматривались обязательное удаление стреля­ного поддона за пределы танка, меньшие габариты, более эргономичная компоновка внутри танка, обеспечение большей надежности, меньшей пожароопасности и т д (см. фото).

Читать полностью...
Начинайте учить английский язык по скайпу по лучшим курсам Адреса магазинов в разных регионах России. Каталог новосибирских сайтов. intgold.ru Изготовление визиток. Наклейки, этикетки, визитки и др copy-top.ru Реализация насосного оборудования. Каталог оборудования. msv-nasko.ru