АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Курская битва

Курская битва: Красная армия Великой отечественной войны.

E-mail Печать PDF

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.91aa2d37-c962-46ee-be1e-d04d69dd9c12.001.jpeg

Курская битва: Последствия

Курской битвой были измотаны как армия вермахта, так и Красная армия. Часто, когда совет­ские танки устремлялись вперед, пехота не успевала за ними и отсекалась немецкой армии от танков. Тем не менее 5 августа Бел­город был освобожден. Это событие совпало с освобождением Орла, и по этому случаю Сталин приказал дать салют, которое издало оружие Мое- 209. (см. фото )

Последнее обновление 08.12.10 22:21
 

Курская Битва: Танки полыхают как факелы

E-mail Печать PDF

Курская Битва: Танки полыхают как факелы

   Судьба операции «Цитадель», последнего крупного немецкого наступления на Восточном фронте, решалась в районе Прохоровки 12 июля 1943 года, когда сотни танков столкнулись в одной из величайших танковых битв военной истории.

 

Курская битва: Ударная группировка СС

E-mail Печать PDF

Курская битва: Ударная группировка СС

   Когда северные клещи немцев застопорились, все надежды на победу под Курском стали возлагать на силы группы армий «Юг». Здесь, у Манштейна, во II танковом корпусе СС были элитные соединения, которые были способны добыть фюреру желанную победу.

 

Курская битва: Кризис на выступе

E-mail Печать PDF

C:UsersAieo?iDesktopmediaimage196.jpeg

Курская битва: Кризис на выступе

На юге II танковый корпус СС Хауссера и 14 танковый корпус Кнобельсдорфа достигли последнего рубежа обороны Воронежского фронта Ватутина. Если их не остановить, онипрорвутся и принесут Адольфу Гитлеру победу.

Последнее обновление 10.10.10 12:54
 

Курская битва: Бойня у Понырей

E-mail Печать PDF

C:\Users\Aieo?i\Desktop\media\image173.jpeg

Курская битва: Бойня у Понырей

   На севере выступа немцы начали решительное наступление с целью захвата населенного пункта Поныри, который находился на железной дороге, ведущей к
Курску, в попытке прорвать вторую полосу обороны Центрального фронта.

 


Страница 1 из 3

Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.6ec37ea6-60fb-4cc2-a97c-42957dff3f4d.001.jpeg

Средний танк Т-55

История самого массового и, пожалуй, самого известного послевоенного танка мира уходит своими корнями к 1944 году, когда на свет появилось  грозное оружие танк Т-44, конструкция которой стала классической для всех последую­щих советских танков. На последних машинах серии Т-44-100 конструкторам удалось установить мощную 100-мм пушку, чему была рада армия , отличавшуюся превосходными для своего времени характеристиками. Послє выпуска 965машин в 1946 году на сме­ну Т-44 пришел новый танк Т-54 с принципиально новой башней, лобовая броня которой достигала 200мм. Сегодня, по прошествии десятилетий, можно смело сказать, что на тот момент Т-54 просто не имел себе равных, настолько зна­чительно по своим боевым характеристикам он превосходил все существовавшие тогда в мире танки. С1951 года на Т-54 стали устанавливаться новые башня и, главное, модернизированная пушка со стабилизатором наведения в вертикальной плоскости, опять же не имевшая аналогов в мире ( см. фото ).

Читать полностью...