АРМИЯ И ОРУЖИЕ:

Битвы и сражения, танки, сау, бтр, бронетехника второй мировой войны. Фото.

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Истребитель танков ИТ-3 АБТ.

E-mail Печать PDF

Истребитель танков ИТ-3 АБТ.

    В основу новой разработки средних колесно-гусеничных танков был положен проект колесно-гусеничного истребителя танков ИТ-3, разра­ботанный Автотанковым бюро Технического отдела ЭКУ ОГ- ПУ в 1933 г. с учетом опыта создания танка ПТ-1, получивший название танк-истребитель ИТ-3.

 Согласно проекту это была машина боевой массой 17,5 т и экипажем из 4 человек. Истребитель танков был вооружен 76,2-мм пушкой обр. 1927 г. и тремя пулеметами

— одним ДК калибра 12,7 мм и двумя авиационными скорост­рельными пулеметами ШКАС калибра 7,62 мм, один из кото­рых был спарен с пушкой, а второй с пулеметом ДК. Третий (запасной) пулемет ШКАС мог устанавливаться в зенитной ту­рели на люке крыши башни. В боекомплект входили 50 выстре­лов к пушке, 1500 патронов к крупнокалиберному пулемету и 7000 патронов к пулеметам ШКАС.

Броневая защита — противопульная. Башня и отдельные части корпуса истребителя танков ИТ-3 были выполнены штампованными из стальных листов толщиной 6, 10, 15 и 20 мм. На танке предполагалось ус­тановить карбюраторный двигатель М-17Б мощностью 500 л.с. (368 кВт), который обеспечил бы машине максимальную ско­рость движения на гусеничном ходу до 60 км/ч, на колесном — до 80 км/ч. В ходовой части использовалась четырехкатковая схема со всеми ведущими колесами на колесном ходу, причем передняя и задняя пары колес были управляемыми. В оконча­тельном варианте проекта скорострельные пулеметы ШКАС были заменены на пулеметы ДТ и размещены в отдельных пу­леметных башенках по типу танка Т-28, а пулемет ДК исклю­чен из состава вооружения машины.

В 1933 г. эти танки изготовить не успели, и заказ на их про­изводство был перенесен на следующий год. Проекты двух но­вых средних колесно-гусеничных танков были разработаны конструкторским бюро ЭКУ ОГПУ под руководством Н.А.Аст­рова.

 

Армия и оружие: Фото бронетехники

Rambler's Top100


Популярное

Объявления

http://armia.isgreat.org/images/stories/Aspose.Words.e5331b29-2b8f-458e-b250-09689da06906.001.jpeg

Основной боевой танк Т-72

В начале 1960-х годов на смену самым знаменитым послевоенным советским тан­кам Т-54 и Т-55 пришел не менее известный Т-62, на котором впервые в истории мирового танкостроения была установлена стабилизированная в двух плоскостях гладкоствольная 115-мм пушка - самое грозное оружие того времени которым обладала армия . Вскоре, уже в 1964году, был разработан, а в дека­бре 1966 года принят на вооружение абсолютно новый танк Т-64 - первый совет­ский танк второго поколения, на котором впервые в СССР удалось установить ав­томат заряжания, позволивший сократить экипаж до трех человек. В 1967году, после появления опыта эксплуатации Т-64 в войсках, выявившего недостаточную надежность двигателя, ходовой части и механизма заряжания, началась разра­ботка нового танка. Главный конструктор танкового подразделения Уралвагонза- вода (это предприятие занималось производством Т-64) Л. Н. Караев еще в начале 1960-х годов поручил группе конструкторов разработать усовершенствованный ав­томат заряжания, в котором были бы устранены недостатки механизма заряжа­ния танка Т-64. В частности, предусматривались обязательное удаление стреля­ного поддона за пределы танка, меньшие габариты, более эргономичная компоновка внутри танка, обеспечение большей надежности, меньшей пожароопасности и т д (см. фото).

Читать полностью...
Эксклюзивное с участием юных блондинок и зрелых брюнеток.; Нанесение логотипов на сувениры. Нанесение логотипа заказчика на сувениры crystalmedia.net.ua Описание продуктов компании. История, структура и др. insat.ru Изготовление и монтаж ограждений из нержавеющей стали geofast.ru